17/12/06

Crêpes

El otro día buscando entre viejos papeles, me encontré con una receta de crêpes. Supongo que todos habéis probado a hacerlos alguna vez y para los que no, ahora que se acercan las navidades y dispondremos de un poquito más de tiempo, ahí os la dejo para que probéis si os apetece!

Receta de crêpes:

Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 300 ml de leche
- aceite de oliva

Preparación:

1) Batir los huevos en una cazuela. Añadir un poco de sal y la harina. Verter la leche y batir bien, hasta formar una crema lisa y sin grumos. Dejar reposar la masa, 20 minutos en un lugar tibio.

2) Poner al fuego un sartén, de unos 18 cm de diámetro, y manchar de aceite. Verter un poco de pasta e ir girando la sartén para que el compuesto se expanda en ella de forma uniforme.

3) Una vez endurecida, dar la vuelta a la crêpe con una espátula y dejar que se haga por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar la pasta.

4) Añadir, chocolate fundido, nocilla, mermelada, azúcar, nata... a vuestro gusto y están listas para comer!

Consejo: Para asegurarse unas crêpes bien lisas, pasar la masa por un colador, puesto sobre el recipiente en que vaya a reposar.

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